В который раз я воплощаюсь...

Замкни мирские голоса 

К Владыке устремляясь 

Бывает чёрной полоса 

И в восхожденье утомляясь 

 

Не увидать, когда рассвета 

И сердце болию полнИ0тся 

Ты вспоминаешь, как согретый 

Любовью знал, что усомниться 

 

И возроптать и отойти 

Ты не посмеешь никогда 

Но тяжесть встретив на пути 

И понимая, что вражда 

 

С безумным миром не на дни 

Она продолжится в веках 

И шепчет сумрак – Поверни 

Не раз оставишь здесь свой прах... 

 

И что с того, пускай оставлю 

Я восходить не перестану 

Ибо ко Свету душу правлю 

И пусть бывает, что устану 

 

И искушают голоса 

Когда ж земля не искушала? 

И чёрная пусть полоса 

И свора вражья поспешала 

 

В который раз я воплощаюсь 

Сжимая крепче кулаки 

И ношею отягощаюсь 

И пусть ступени не легки 

 

Кто за меня сей путь проложит? 

Никто, поэтому спешу 

БлагА пусть мир свои предложит 

Я ж чашу скорби осушу... 


Рецензии