Луне

Из бесконечности звезда
Мне подмигнула одноглазо.
Из тучи, будто из гнезда,
Желаний располневшей фазой
С улыбкой выплыла Луна
На фоне бездны красоваться, 
Из подсознанья светом сна
Меня завлечь поразвлекаться, - 

В ночи совсем она одна,
И я готовый с ней общаться.
В меня, я верю, влюблена, 
Но девственницей оставаться
Умом Вселенной суждено, -   
С Землёй нетленна пуповина.
Луне Земля, как моря дно,
И бездна - смертная чужбина. 

Судьбы не ведая причин,
Но, осознавши неизбежность,
При свете внеземных лучин,
К Луне чтоб выразить мне нежность,
Пишу стихи я при Луне
И под Луною их читаю,
Она ж эротикой во сне
Мне благодарно отвечает.

    23 августа 2022 г.


Рецензии