После ссоры

                "Химеры любви"      




                После ссоры

                Быть может  я любви не по плечу.
                Возможно ли такое? Да, возможно.
                Её, шальную, больше не хочу.
                Я созерцатель за стеной надёжной.

                Любовь всегда ходила по пятам,
                но было грустно после встречи каждой, 
                и снова я мечтой себя питал               
                как путник, изнывающий от жажды.

                Журчанием манили родники,
                и я спешил к живительным истокам,
                и видел, что слабеют ходоки,
                насытившись твоим пьянящим соком…               

                Причина в чём? в любви? или во мне?
                А впрочем, я не верю в перемены.
                Желания как трещины в стене.
                Они малы и не разрушат стену.

                29 января 2021г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Рецензия на Ваше настроение "После ссоры"
напрашивается в стихотворной форме.

Даются нам прозрения благие:
Все в прошлом - "милые" и "дорогие"...

Пойдём вперёд дорогою искомой,
Порвав навек с любовною истомой.

Мы подойдём к любви с особой мерой,
Признав её обычною химерой.

С Глубоким Уважением, Благодарностью, Улыбкой -

Антонина Ильина   25.08.2022 12:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Антонина!
Спасибо за прелестный отклик в стихах!
Улыбаюсь вместе с Вами.

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   25.08.2022 22:01   Заявить о нарушении