Пластмассовые доспехи

"Пластмассовый мир победил", — говорю я тебе, ухмыляясь в душе.
Пластмассовый яд отравил мои мысли и органы, знаю, mon cher.

Пластмассовый я, пластмассовый ты — пластмассово все на земле.
Пластмассовый ум — оружие масс в этой безликой войне.

У пластмассы есть форма, есть тело, есть даже идея фикс:
найти бы того, кто мягко блея, сможет подвинуть ниц
все идеалы, успехи, мочи тех, кто не ослеплен,
осторожно и мягко обнять, проверить — вдруг он вооружён,
напеть мотивы прекрасных далей, пообещать побольше в кармане и теле стали,
убедить, что пластмасса — единственные доспехи, которые смогут уберечь от всего на свете.

Пластмасса. Пластмасса. Везде пластмасса.
От Америки прямо и до Донбасса — она расширяет свои владения, спонсируя телесные ожирения тех, кто никогда не касался стали
и тех, кто никогда ни за что не станет преклонять колени за лучший мир

17.07.22


Рецензии