Утро

А что же этот новый день
Для нас, опять, придумал?
Какую тайну нам откроют
Эти небеса?
На стёклах тает,
Каплей лёгкого парфюма,
Зари ушедшей
Серебристая роса.

Это нежное утро,
Облака - перламутром,
За окном, словно флейты,
Звучат голоса, удивлённые, птиц.
И по сонным бульварам,
Шитым серым муаром,
Мы спешим выходить
За пределы своих рубежей и границ.

Легко ступая по распятому бетону
На чьих-то то судьбах
Отпечатаем свои следы.
Подстроив под себя
Вселенские законы,
Заполним в душах
Часть незримой пустоты.

И мы шагнем в нежность утра,
Где облака - перламутром,
А за окном, словно флейты,
Звучат голоса, удивлённые, птиц.
И по сонным бульварам,
Шитым серым муаром,
Поспешим выходить
За пределы своих рубежей и границ.


Рецензии