Разлюблю...

Разлюблю, развенчаю, разжалую.
И развею я прошлое на ветрах.
Приколю  на грудь розу алую.
Розу белую изомну в руках.

Роза белая – чувства первые.
Взгляды робкие и сомнения.
Не смогла подсказать мысли верные,
Не смогла уберечь отношения.

 Роза красная так дурманила,
Так кружила в любовном мареве.
А потом лишь шипами изранила.
Исколола ладони и душу мне.

Роза черная – наваждение,
То ль реальность, а то ли иллюзия.
Поманила  меня  упоением.
Истомила меня послевкусием.

Розу желтую не хотела я,
Все сжимала покрепче объятия.
Но она вдруг прикинулась белою.
Стала болью моей и проклятием.

Разлюблю, развенчаю, разжалую.
От шипов залечу  ранения.
На груди моей роза алая 
Повторяет за сердцем биение.


Рецензии