Златошвейки

Осень идёт и её златошвейки
Яркие нитки смотали в клубки,
Чтобы однажды на каждой скамейке
Тонкой иголкой наметить стежки.

Вышить нежаркое низкое солнце,
Желтые блики в прическах берёз,
Бархатной лентой, как шарф незнакомца,
Стены опутать орнаментом лоз.

Жемчугом вышить рассветные травы,
Ярких заплаток наметить листы...
Осень идёт. Златошвеек забавы
Миру подарят чуть-чуть красоты.

Это картины художников дивных,
Это ковры неизвестных ткачей,
Яркие ткани в сюжетах наивных,
Шелк и парча в переливах огней.

Скоро сентябрь,  молодой,  златокудрый,
Легкой походкой пройдет по дворам,
И повстречаться с красавцем нетрудно,
Рядом гуляя по ярким коврам.

Нам он подарит букет георгинов,
Яблок корзины в прохладной росе
И небосвод остывающий,  синий,
Желтые нивы в прощальной красе...

Ну а пока быстроглазые швейки
Лишь наметали стежок за стежком,
Вместе уселись на теплой скамейке:
- Мы отдыхаем. И осени ждем!


2022


Рецензии
Лирично, живописно и красиво!
Спасибо!

Филл Ин   28.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
И вам спасибо! Заходите:)

Алла Челядина   28.08.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.