Спаситель мух

(Большой мир ждет тебя за пределами этой комнаты)

***
Жужжит.
О стекла, стены бьется.
Круги по комнате.
Дерется.
Даю ей руку –
Не идет.
Зову к раскрытому окну –
Она наоборот.
Ворчит и внутрь комнаты плывет.
И круг за кругом
жу-жу-жу.

Так странно,
Её жизнью дорожу.
Тяну уж две руки.
Ага! Попалась.
Притихла, может быть
Ее спасет усталость.
Но нет, не доверяет –
Видит щель.
И снова бьется в запертую дверь.
И круг за кругом…

В ловушку у стола попала,
Вот выбралась,
На спинушку упала.
Вопит истошно: «ЖУ-ЖУ-ЖУ».
В руках я жизнь тебе несу.
Не доверяет вновь и вновь.
А мною движет лишь любовь.

Решила, все равно спасу.
И вот стекло, и жу-жу-жу.
Схватила в руки я с попытки пятой,
Теперь страдалица в порядке.
Рванув в открытое окно,
Вернулась в мир большой навстречу приключеньям.
Оставив на прощанье только звука след.
Счастливица – живи – мой пламенный тебе привет.

07.08.2022


Рецензии