груз 200

Груз двести, как же это страшно,
Мать потеряла сына навсегда.
Совсем мальчишка, двадцать с небольшим ему,
А по его судьбе прошла уже война.

Погиб он летом, и родился летом,
Был тёплый день, вокруг цвели сады,
Но объявились те, кто очень хочет смерти
Ребятам молодым, таким же, как и ты

Мальчишка смелый, воевал отважно,
С понятием, что нужно защищать:
Свободу, счастье, дом свой и Отчизну
И безусловно, дорогую сердцу мать.

Подобных гибнет, к сожалению не мало,
И сиротеет дом, где их так очень ждут.
Но, на войне всегда уж так бывает,
Где вражьи пули бьют бойцов и бьют.

Что могут матери? Молиться и молиться,
Просить у бога окончания войны.
Чтобы закончилось, как можно всё быстрее,
Живыми в дом вернулись их сыны!

26 июня 2022г.


Рецензии