Дверь в небо

Дверь в небо откроется ночью -
Никто не услышит ни звука.
Распахнуты свыше кулисы -
Туда, я решил, загляну-ка.
Свет выключен в зрительном зале,
Но нет здесь призывов звонка.
Так звёздный спектакль начинался
Не дни, не года, не века -
Идёт он уже миллионы
В земном исчислении лет.
Его неизменны законы,
Изменчив бывает сюжет.
Вновь звёзды о прошлом расскажут
Немыслимо дальних миров,
А зритель на траву приляжет,
Сюжет понимая без слов.


Рецензии