Уходило лето

                Уходило лето
Сделав своё дело, лето уходило,
И последним жаром землю опалило,
Кое-где от жара реки обмелели,
Раньше, чем обычно все плоды созрели,
Золотом пшеница в закрома ложится,
Комбайнёр усталый, но не матерится,
С урожаем будем, лето не забудем,
А от обмеления речку мы запрудим,
Всё же не мешало б тучке заблудиться,
Чтоб до воскресенья дождиком пролиться,
От жары изрядно все уже устали,
Без печали это лето провожали.


Рецензии