Красная кошка

Красная кошка в красной комнате,
Белая в комнате белой.
Все на своих местах.
Снова в костре Орлеанская дева,
Пёрышко на весах.
Снова бегущий по лезвию бритвы
Ищет вчерашний день.
Снова возносят богу молитвы
Матери всех деревень.
Всё это было – помните, помните
Мойры плетут свою сеть.
Снова всё двери полуприкрытые
На четверть или на треть.
Песни поются, но ничего не меняется.
Может быть песни избитые?
Снова за золотом люди гоняются,
Стоп, дальше рифмы не будет.


Рецензии