Мокрая мелодия песня для детей

1.Не выходит ,не выходит
Песня без дождя.
Отчего-то даже ноты
Отвернулись от меня.
Даже, если я надену фрак,
Все равно получится не так,
Потому, что твердо знаю я,
Где живет мелодия моя:
В шелесте листвы,
В запахе травы,
В переливах дождя.
Припев:
Капельки-дождинки ждут,
Ждут, когда возьму я скрипочку,
Вот тогда они начнут
Превращаться в ниточки!
Струны тонкие дождя
С ветерком и  непогодою
Подыграют мне, звеня,
Мокрую мелодию.
2.
Скрипка в позе прокурора,
И молчит смычок.
А на небе тоже ссора:
Тучи спорят горячо.
Убегу из дома я в поля,
Где цветы и теплая земля,
Потому, что твердо знаю я,
Где живет мелодия моя:
В шелесте листвы,
В запахе травы,
В переливах дождя.
Припев.


Рецензии