И снова про это, начитавшись

Хотелось, чтоб просто
росла без компоста
любовь,
хоть на месте пустом.
Что будет потом,
мы не думали, право.
Но только она
оказалась отравой
и крутит, и вертит
налево, направо
и каждого метит крестом,
на нуль умножая
надежду и веру.
Такая большая
пустая химера
с огромным
облезлым хвостом.

            21 августа 2022 г.


Рецензии