Весенний звон и в облака...

Весенний звон – и в облака
Врезается птиц острый клин.
Московские колокола
Ведут меня среди могил.
Сырые запахи земли
Сплетают жизнь и смерть в одно,
И пробиваются цветы
Через асфальтовое дно.
Над городом сгустилась ночь,
И у небес индиго цвет,
Стекает снег ручьями прочь,
И отражая лунный свет,
Дрожат все лужи и внутри
Дрожит луна, и провода
Уносят поезда. Вдали
Их ждут другие города.
Кровавой нитью небосвод
Окрасился в последний раз
На этот день. И хоровод
Всех зимних дел в полночный час
Сожжёт весна...


Рецензии