Сердце мое разбито - из раннего

 

Чайка летает над Волгой,
Чья необъятна чаша.
Что же была недолгой
Эта любовь то наша?

Песни нам пели птицы,
Зорька алела нежно.
Думал, что будет виться
Эта любовь безбрежно.

Небо вдруг омрачилось
Нашей любви с тобою.
Так и не научилась
Быть ты речным прибоем.

Бережно берег ласкает
Без недоверия, буйства.
Вот ты была б такая!
Но не угасли чувства.

Я может быть сам тоже
Переборщил с вниманьем.
Холод бежит по коже,
Холод непониманья.

Даже Амур не в силах
Тронуть свободу воли.
Терпкий ты вкус вкусила.
Столько доставив боли!

Сердце мое разбито.
Будто попал под лопасть.
Но мы с тобою квиты,
А между нами пропасть.

Сердце мое остыло
В горести одиноко.
Ты повернулась тылом.
Ну, и ступай же с Богом.

             2014


Рецензии