Оптимистка

ОПТИМИСТКА
               
Да, ты права, нам восемнадцать,
А седина ещё не факт.
И чёлку можем мы покрасить-
Нам знать, что это тайный фрахт.

Под каблучок "течёт песочек"
И рады, что не "что-нибудь"
На очи припасти очёчки.
За шестьдесят - пока забудь!

Надеть поярче сарафанчик -
Коленочки чуть-чуть прикрыв;
И вспомнится тот самый мальчик,
Страничку прошлого открыв.

Бегут года...- Как нам угнаться?-
Здесь наша воля - не вольна!
Успели детки разбежаться.
Смывают тихо жизнь века.

Но внуки нашу жизнь продолжат
(Как живы мы в судьбе отцов).
Не правда, что "свинью" подложит
Какой то клок седых волос...
16.07.20.


Рецензии