Двойник

Любой двойник реальнее меня:
Я – в зеркале, она – в бескрайнем мире.
Её брони литая чешуя
Тверда, а я – волна в эфире.

Она твердит, сгорая на костре,
Слова моей заученной молитвы,
И каждое из слов острей
Всех лезвий бритвы.

Её разящий меч так тщательно покрыт
Магическими письменами,
Её корабль в вечный бой летит,
А я смотрю усталыми глазами

Как королева всходит на престол,
К её ногам склоняются планеты,
И как властительнице глад и мор
Предсказывают хищные кометы.

Её любовь прекрасна и страшна –
Не греет, а пылает, как пожар.
Я – твой двойник, небесная княжна,
А ты – мой самый ценный дар.


Рецензии