Осенние перелески

Осенними перелесками
                ускользаю до темноты.
В корзиночку собираю
                коллекционные тополиные,
рябиновые, кленовые
                да осиновые листы.
Над пажитями покачиваются
                клинышки журавлиные.

Сиреневые и выстуженные
                сумерки навестят,
а я же все путешествую
                листопадами сокровенными.
Зардевшиеся рябинушки
                впечатлительно прошумят:
«Печали да лишь художники
                остаются навеки верными».


Рецензии