Война

С детства мы любим родной Русский мир,
Путь к Победе, все знают, неблизкий,
И ненавистен нам вражий мундир,
А особенно, если нацистский.

Это страшное слово Война!
Оно чуждо нам, русским по духу.
Смысла жизни война лишена,
Принесёт горе, смерть и разруху.

Но нацизм нужно остановить,
Хрупок мир,  а борьба неизбежна,
На Земле, чтобы счастливо жить,
Всех бандер нужно вычистить спешно.

В сердце боль, на душе пустота,
Мысль сверлит: "Как жить будем в дальнейшем?"
Кровь славян на земле пролита,
К временам мы идём тяжелейшим.

Брат на брата, народ на народ,
И войны жернова закрутились.
Красной кровью залит небосвод,
В жуткой злобе сердца растворились.

Мы, наверное, переживём,
Но останется горький осадок.
Вряд ли, вновь нашу дружбу вернём,
Жаль, придут отношения в упадок.

Эта битва не между людьми,
Но сраженье добра с злою силой.
И когда все потушим огни,
Жизнь окажется снова красивой.

Февраль, август 2022


Рецензии
Всё правильно сказали, Александр!

Михаил Зимородок   24.08.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Я думаю, равнодушных к происходящим событиям нет.

Александр Залетаев   25.08.2022 17:49   Заявить о нарушении