Однажды в детском приюте 24. 08. 2022

В приюте теснятся наивные, детские души
И только одной в эту грозную ночь не до сна.
Стреляют капли дождя в свинцовые, серые лужи.
Такая уж выдалась горькая эта весна!

Взрывается гром, как снаряды, и молний ракеты
Рвут черное небо и землю напополам.
Уснул воспитатель тревожно под дым сигареты,
Отдавшей себя смело на растерзанье ветрам.

Девчушка дрожит, но ручонки мнут белую глину.
Ей ангела надо слепить, чтоб он взмыл на заре…
Но как прилепить к нему крылья большие на спину,
Чтоб с неба вернул он всех пап и мам детворе!

Но вот детский труд, наконец, увенчался успехом
И ангел стоит на пороге под шквалом воды.
Девчушка сопит, но молитва во сне отражается эхом,
Которое начало путь свой до той высоты.

Пусть ангел к рассвету растаял на мокром пороге,
Но для девчушки он смело летит в вышине,
Чтоб деткам забрать родных в небесном чертоге…
А ведь и правда! Белые крылья мелькнули в окне.


Теперь и на канале
https://zen.yandex.ru/id/6234d3a030ba483b4dcebc7d


Рецензии