Водяные бунты в пустыне всегда дикие 1

Египет – 2000 лет спустя. 

«Ручаюсь репутацией, все вырастающее на задворках цивилизации в итоге поглощает цивилизацию как сорняк», Иоанн Леви Третий.


Над Египтусом фонарь погас,
пейзаж широкий, пустынный и великий,
доступный только щелкам голубых во тьме глаз.
Водяные бунты в пустыне всегда дикие.
Поднимались по скальной расщелине,
между ними сохранялась дистанция,
люди, в выматывающем сердце походе,
над ними плавающие лампы.
И любимые не терялись в океане единой памяти.
Ночь укрывает,
ночь безопасна,
зудели носы от пыли,
даже платки на лицах казались напраслиной,
но высокие скалы, перемежающиеся с островками скудной растительности звали –
за ними укрывалась комната воды,
так называемый бункер,
все, что от Земли осталось,
и влажный рисунок из ивовых прутьев скрывал дверь,
входное отверстие.
Изменения в погоде подсушили его малость.
Вода на новой планете была драгоценностью.
«Кто умеет покоряться, тот правит» – гласили книги древних мудрецов.
Ива встала на пути ветра
и он ее в покое не оставит.
Разве что стена ив вырастет рощей,
но пока бункер, дверь.  Комната тишины – еще так она называлась.

Она сделала охранительный знак:

– Любимый, песчаные вши выходят на ночные марши.  Мы должны проникнуть в комнату до исчезновения тишины.


Рецензии
Просто фантастика, Анечка!

Алла Липницкая   30.08.2022 06:02     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо, милая! Меня критиковали за эту серию "Водяных бунтов", но я сильно впечатлилась фильмом "Дюна" и слушаю аудиокнигу, она меня вдохновляет на собственную историю. Роман был написан в 60-ых годах, но я о нем до фильма не слышала. Там сплетение персидских сказок и звездных войн :-)

Анна Иделевич   30.08.2022 18:56   Заявить о нарушении