Уходит лето

Когда горит оранжевый закат,
И на исходе солнечное лето.
Я не грущу. Мне сладок аромат
Осенних роз сиреневого цвета.

Уходит август, завершив дела.
Грядет сентябрь зелено-желто-красный.
И лишь остатки прежнего тепла
Едва согреют в хмурый день ненастный.

На клене лист чуть тронут желтизной,
Почуял осень и чуть-чуть боится.
Настанет день, и раннею весной
Из спящих почек он опять родится.

Всему свой срок, и лету и зиме.
Во всем своё святое упоенье.
Так жизнь летит и в вечной кутерьме
Листает лет бегущие мгновенья.

И знают все философов умы,
Что есть одна, особая примета:
Ведь если б вовсе не было зимы,
Мы б не узнали, как прекрасно лето.


Рецензии