Солнечный удар

 Оле

"Солнечный день в ослепительных снах"
                Виктор Цой

Солнечный день ослепляет меня-
Берег и волны ласкают тебя.
Гибкие руки, дикой лани наряд -
Девичий стан обнимает мой взгляд.

Развеваются платья красивые-
Над головою узоры кружат.
И облака, как глаза - молчаливые…
В синие реки-ресницы летят.

Образ храня - ограждая от бед
Время - художник рисует портрет.
Сердце волнуя - ночью и днём
Имя горит вечным огнём.

Мечутся чайки пугливые,
Годы разлуки пророчат - кричат.
Ветры тревог торопливые
В дальние страны уносят тебя.

И поносив - возвращают в свой срок,
Вальсом волшебным крутя.
Солнечный день. Берег, сосны, песок -
Вновь я увидел тебя.

    24 августа 2022 г.


Рецензии