Блик сапфирового неба...

Блик сапфирового неба
Ты увидишь, бросив взгляд
В моё сердце, быль и небыль,
И фантазий яркий клад,
Синеокую царицу,
Любящую вопреки,
Снежно-белую жар-птицу,
Голубой изгиб реки,
Бирюзовую гладь моря,
Фиолетовый пожар
Зорь, седую бледность горя
И таинственный Стожар.
Но не ждёшь ты искр света,
Выбирая безделушку,
А из древнего корунда
Не получится игрушка.


Рецензии