Душой парите

В ясный безоблачный летний день
В небе парит красивая птица,
Она рассекает просторы небес
В бездне их синей изящно кружится.

Сколько достоинства и красоты,
Как грациозна она, совершенна!
В порыве своем с небес высоты
Она рассекает просторы Вселенной!

И мчит она в даль и выше летит,
И будто бы в сговоре тайном с природой,
И каждая клетка её кричит:
"Я здесь! Я жива! Я лечу! Я свободна!

И видела птица в небе там,
Как душ людских летят вереницы:
И так же купаются в облаках,
И также проносятся, словно птицы.

Полёт души привычен ей.
Порывы такие вполне обычны.
И знает она, красотой своей
Они не уступят полетам птичьим.

Но ей невдомёк, что не каждый из нас
Об этих полётах волшебных знает!
Душой парите!
И будет больше счастливых глаз!
Добрых сердец!
Чистых признаний!


Рецензии