Конкурс Мисс Болота

Жили-были две подружки
На болоте, в камышах,
Две лягушки-хохотушки
Целый день «Ква-ква» в ушах!

- Говорят, что я красива,
Как принцесса, видно лгут,
Говорят и справедливо,
Здесь принцессы не живут!

А была бы я красива,
Не жила бы в камышах,
Я была бы, на Мальдивах
Загорала б на песках!

Там лагуны голубые,
Море, солнце, пляж, песок,
Там и яхты, там и шхуны
Чудо, райский уголок!

- Что ты, Квакша, ты красива,
Впору «Мисс болота» быть,
Ты умна, стройна, строптива
Надо конкурс объявить!

Победителю – путевка
Путешествие, круиз,
- Ах ты, хитрая плутовка,
Приготовила сюрприз?

Что ж, мне нравится затея,
По болоту слух пустить.
- Да, прекрасная идея,
Все условия огласить!

Вот они трезвонить стали
На закате, стало быть,
Там, у берега, куст тали,
Сцену нужно смастерить!

На болоте суматоха,
Целый день здесь шум и гам,
Тут с утра кипит работа,
На всех кочках тарарам!

Будет конкурс на болоте
Ровно восемь сорок пять!
Кулики и бегемоты
Просят их в жюри принять!

С той поры здесь оживились,
Все галдят, и стар и мал:
«До чего же мы дожились,
Что за вздор, какой кошмар!»

Все ж эстраду смастерили,
Пригласили зрителей
И всю сцену устелили,
Лепестками лилии…
 
Вот  на сцене, появилась
Изумрудная толпа,
Ох, лягушки, разоделись
И о них пошла молва…

Та объемна, величава,
В платье юбочка годе
И ступает будто пава,
Да танцует па-де-де.

Та, что с гордою осанкой,
В платье – модное, лямодель,
Угощает круассаной,
Наливает всем коктейль.

Следом Квакша появилась
Ох, красива! Платье в беж
Танцевала, а распелась… -
Претендентка в зарубеж!

Много было претендентов,    
Все прекрасны и милы,
Обошлись без инцидентов, 
«Мисс болота» - выбрали!    

Наша Квакша - «Мисс болота»!
Диадема у нее,
Все цветы и позолота,
Все сегодня для нее!

Ей все лавры и путевка,
И обещанный сюрприз
На соседнее болото
Путешествие - круиз!

Сколько юмора и смеха,
Танцев, песен от души
Небывалого успеха
Пережили камыши!


Рецензии