Борисоглебский монастырь - Берега Русской веры

из трилогии Великая Россия


К 475-летию со дня рождения Святого преподобного Иринарха затворника Ростовского


Где воды катятся прозрачные
Реки несущей боль в веках,
Во времена глухие, мрачные
Прославлен в подвиге монах.

Здесь даже травы по - особому
Без скорби смотрят в небеса,
И на пришедших к преподобному
По вере сходят чудеса.

Здесь стен намоленных предания
Звучат сквозь грозные века,
Напоминая в назидание
О Русской веры берегах.

20 августа 2022 г

река Устье, Борисоглебский мужской монастырь, посёлок Борисоглебский, Ярославская область


Рецензии