Птица вольная на ветке. Аллегория

Давно не верим в красоту, не верим нашей жизни пощлой,
бредём куда то в пустоту, безвольно шаркая подошвой,туман,
туман не густ, мы видим край,конец недлинного пути,
но мы не видим входа в Рай, мы не смогли его найти,
как не нашли и в жизни прошлой, современный человек,
тольео раб, никак не боле, век свободы не видать,
и не знает воздух воли, это Божья благодать,

век свободы не видать, но не нужно быть себе врагом,
чтоб прожть всю жизнь рабом, мне завет давала мать,
и отец добавл тоже: всё что люди скажут ложь,
будешь слушать эти речи, сразу в рабство попадёшь,
век свободы не видать, будешь спать на рабском ложе,
мудрость мне сказали предки, в каждом слове смысл глубокий,
я ушёл от рабской лжи, на свободе одинокий, птица вольная на ветке.


Рецензии