Я яркой искрой затаюсь...

Я яркой искрой затаюсь
Среди испуганных теней,
Потоками лучей прольюсь
И лягу светом фонарей
Ему на веки сонных глаз.
И нет сильней желанья мне
Из века в век в огне сгорать
На его жертвенном костре.
Пусть треба и суровый волхв
Сливаются в моем лице,
И пляшет лицемерный бог
В ловушки огненном кольце.
Когда растаял жизни смысл
И идол не берет даров,
Его жрецы, вознесшись ввысь,
Становятся сильней богов.


Рецензии