Дом для друзей

Жил да был веселый Гном
На лесной поляне.
Вот решил построить дом
Для друзей, с друзьями.
 

Он нашел огромный пень,
Рядышком дубочки,
Здесь работали весь день
Пилы, молоточки.

Ёж пилил, Барсук стругал,
Белка суп варила,
Волк носил, а Крот считал,
Тесто Мышь месила.

Ну, а рыжая Лиса
Под кустом у дома
Сделала скамью сама
Для друзей и Гнома.

Так работали друзья,
Весело и дружно:
«Мы в лесу – одна семья,
Ссориться не нужно!»

Заходи наш добрый друг,
Ты, долго был в пути?
Может, загрустил ты вдруг?
Без всякого - входи!

Всех вас ждет ваш добрый Гном,
Кому друзья нужны?
Хоть на минутку в этот дом
Вы заглянуть должны!

Дом готов! Он для друзей
Открыт и днем, и ночью,
Есть беседка для гостей
Приходите  – встречу!


Рецензии