Выйду в поисках ответа

В худи бежевого цвета
В черных джинсах прошлогодних
Выйду в поисках ответа
Неспеша передвигая ноги

А зачем мне быстро торопиться
Я всю жизнь куда-то убегаю
Чтобы никогда не возвратиться
Но сегодня просто прогуляюсь

Перемою кости своей жизни
Подытожив лета перспективы
Пил, гулял, любил и мыслил
Не всегда держа свои порывы

Ревновал красивую за что-то
Психовал – несдержанный любовник
Что она не очень-то свободна –
Не свободна уж не первый годик

Как тут не сгорит предохранитель
Красота и страсть – такое дело
Ангел на плече и искуситель
Глаз бы не спустили с её тела

А зачем мне, впрочем, тут елозить
Для любви поэты не годятся
Опадает страсть листвою в осень
Золотом мертвеющего счастья

Я бы и отрекся как Есенин
И писать стихи свои забросил
И забыл бы пьяное веселье
Чтобы не узнать ту осень

Но я мыслю – мыслю и тоскую
И другого в голову не лезет
Видно, я люблю её такую
Раз на сердце новые надрезы


Рецензии