Обними меня, осень...

Я уйду в затуманенный вечер
Светлой тенью в осенней тиши..
Обними меня, осень, за плечи
И напой мне мотив для души...

Заплети листопад в русы косы,
Охлади свежим ветром лицо...
Серебристо-росистые бусы
Мне надень и на палец кольцо...

Из колосьев душистой пшеницы,
Как невестку прими в свой обряд...
Полетим мы с тобою, как птицы,
Позолотой укрыв летний сад...

Окольцуй мою душу с рассветом,
Притомилась в мерцающей мгле...
Разукрась этот мир ярким цветом,
Чтоб в нём не было места войне...


   24/08/2022


Рецензии