расставлены капканы

расставлены капканы на зверье,
растянуты силки среди деревьев.
а в светлом небе, черным, воронье
в дымах пожарищ красит птицам перья.

и стелется туманом над землей
щемящий запах пороха и смерти.
из ада вырвавшись, все демоны и черти
кровавой извиваются змеей.
***
вчера война зашла солдатом в дом,
заплечный ранец, выцветшая каска,
а на лице посмертный слепок, маской,
застыл, сверкая самым темным льдом.

расставлены все точки и тире,
над буквой i, на теле у березок.
война не тень, а бездны отголосок,
звучащий траурною скрипкой в тишине.

войну не вылечить, контужен был солдат,
и в голове сквозит шальное время.
война ни ангелам, ни демонам не верит
и чистит водкою свой ржавый автомат.


Рецензии