Прости, я, позабыл твоё лицо...

(Монолог Григория Печорина к Вере по мотивам повести «Княжна Мери» по роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»)

Прости, я, позабыл твоё лицо…
И красоту твоей, как сон, улыбки…
И знаешь... это было нелегко…
Сознанию отнимать у грез открытки…

Мы погружались в чувства с головой…
Ища друг друга в каждом отражении…
Нам не хватало воздуха с тобой…
Как птицам, не хватает дней весенних…


Художник WILLEM HAENRAETS


Рецензии