Россия - это верность и оплот - из раннего

Чечня хотела суверенитета.
Дудаев на весь свет провозгласил.
Ичкерией назвал он Землю эту,
Наполненную тьмой жестоких сил.

Руси не по душе все это было.
Удумали чего чеченцы, ишь!
Всем старое названье было мило
В составе же России, кстати, лишь.

Зачем же от России отделятся?
Россия - это верность и оплот.
Не выдержит расколотое царство.
В сплоченье же всегда силен народ.

И Ельцин подписал указ о вводе
В Чечню Российских федеральных войск.
А старый год уже был на исходе.
Войны начался хлыст соленых розг.

В  кровавой мгле, Чечня не зная края,
Устроила в войне крутой замес.
И крепостью ещё назвал Дудаев
Несокрушимой город Гудермес.

Смириться бы Чечне тогда с Россией,
Чтоб не было горы ненужных жертв,
Но силой лишь ответила на силу
И гневом неумеренным на гнев.

Другого даже и не предвещалось,
Что позже Гудермес был все же взят.
Но разве на войне той беспощадной
Был кто-то со сторон обоих свят?

Лишь только захватили центр - Грозный
(Войны же неоправданнее нет)
Чечня вдруг тут же превратилась в зону,
Где правил балом криминалитет.

Второго штурма было горячее
Уже не избежать с тогдашних пор.
Россия только сделалась сильнее,
Избавив землю от бандитских свор.

По полной террористы получили,
Устроившие свой кровавый тир.
Пусть знают все как гнуть свое в России.
В Чечне пусть будет нынче только мир!

                2012
               


Рецензии