На исходе февраля - В гостях у Пастернака

из книги Русская классика


В ночь два поэта радость знавшие
Смотрели вдаль и было больно,
Там счастье вьюга запоздавшее
Своё нашла, и тем довольна.

В сердцах швыряла хлопья белые
На вдаль бегущую дорогу.
И ты сказал мне: "Что поделаешь,
Мы все блаженные немного.

Но жизнь прожить стремимся в радости,
Чуть что не так, нам сразу больно.
А к ней пришло в глубокой старости,
И до безумия довольна..."

23 августа 2022 г

Переделкинское кладбище,Новомосковский административный округ, Москва


Рецензии