Наступают извне мгла и тьма

Наступают извне мгла
И тьма…
На просторах бескрайних, огромных.
А народ тихо сходит предельно с ума,
Постигая потоки душевного зла,
Провалившись в обманах бездонных!

И пожар уже виден у самых
Ворот…
Не заря на рассвете, а гиблое пламя.
Одурел уж от страха в блужданьях народ,
И шагает послушно на эшафот,
Все за правду в обмане греха принимая!

А костлявая в этом движении
Косит…
Всех, кто вышел в дорогу, ища себе путь.
А спасение есть ли в безумном вопросе,
Когда люд весь бредет в никуда при всеобщем психозе,
А судьба? Так она продолжает всех гнуть!

Путь вперед не святой, а в порывах
Грешной…
И неважно, что кто-то вдруг взялся молиться.
А дорога посыпана до краев вся золой,
Наплывает и дым над холодной водой,
Средь теней от пожара отраженье искрится!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Deep Purple - Smoke On The Water

https://www.youtube.com/watch?v=eu5lv2Umn3M

https://www.youtube.com/watch?v=5Ak12PBrTuw

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии