Луна как царица ночи

ЛУНА,КАК ЦАРИЦА НОЧИ,
                ВЫПЛЫЛА ИЗ ЗА ТУЧ,
МЕНЯ ВСЕ БЕССОНИЦА МУЧАЕТ,
                И ЛУННЫЙ МЕШАЕТ ЛУЧ...
НЕ СПИТСЯ,ГЛАЗА,ХОТЬ ВЫКОЛИ...
                ХОТЬ БЕЙСЯ О СТЕНУ ЛБОМ.
УЖЕ ПОБЫВАЛА В ПРОШЛОМ,
                "ПЕРЕТРЯСЛА"ВСЕ В НЕМ..
ПЛЕТЕМ МЫ ИЗ ЖИЗНИ КРУЖЕВО,
                ВПОТЬМАХ ПО СУДЬБЕ ИДЕМ,
И,ТОЛЬКО СОСТАРИВШИСЬ,ДУМАЕМ,
                ЧТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ В ТОМ..
ЧТО ЛУЧШЕ,ЧТО ХУЖЕ СДЕЛАНО,
                СЕБЯ ЗАПОЗДАЛО ВИНИМ...
МОГЛА И ВОТ ТАК И ВОТ ЭДАК,
                НАЗАД СТОЛЬКО ЛЕТ И ЗИМ.
МОГЛА НА КРАЙ СВЕТА С МИЛЫМ,
                ИСКАТЬ В ШАЛАШЕ ТОТ РАЙ!
ОБЕЩАННЫЙ ВСЕМ ЛЮБИМЫМ...
                ХОЧЕШЬ БЕРИ,ВЫБИРАЙ..
НО РАЗУМ С СЕРДЦЕМ НЕ ДРУЖИТ,
                РАЗУМ БЕРЕТ СВОЕ..!
ДА ЕЩЕ ГОДЫ МУДРЫЕ,
                ТЕЛО СОГНУТ ТВОЕ.
БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ И КАЯТЬСЯ,
                НОЧЬЮ В ПОДУШКУ ВЫТЬ,
И НА ТОМ СВЕТЕ МАЯТЬСЯ,
                ДУШУ ПРОСЯ ПРОСТИТЬ!
МЫ ВСЕ ЖИВЕМ И УЧИМСЯ,
                ЖИЗНИ УРОК ПРОХОДЯ,
КТО ТО ЛЮБОВЬЮ МУЧИТСЯ,
                КТО ТО УЙДЕТ В СЕБЯ,
КТО ТО АВТОМОБИЛИ
                БУДЕТ МЕНЯТЬ ЧЕРЕДОЙ,
КТО ТО ЖЕН И ЛЮБОВНИЦ,
                А КТО ТО ХОДИТЬ ХОЛОСТОЙ.
КТО ТО КОПИТ МОНЕТЫ,
                КОТТЕДЖИ НА НИХ ВОЗВОДЯ,
НО ВСПОМНИ СЛОВА ПОЭТА.
                И КАК ОН ПРОСТО СКАЗАЛ:
"ЖИЗНЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ,ЕСЛИ ЛЮБВИ В НЕЙ НЕТ"
ТОЛЬКО ПОНЯТЬ,К СОЖАЛЕНИЮ,
       НЕ ВСЕ МОГУТ ТОТ СОВЕТ. 

               


Рецензии