Ракушка

А море где-то рядом,
На дне большой ракушки,
Застряло в завитушках
И шорохом манит...
Обнимет одеялом
От пяток до макушки
И рыбок, как игрушки,
В глубинах затаит...

Я сохраню на память
Огромную ракушку,
Где в каждой завитушке
Кипит морская жизнь,
И втихаря от мамы
Упрячу под подушку
И похвалюсь подружке:
- Здесь - море. Подержи!


2022
Фотография - Марина Володько


Рецензии
И правда море шумит в ваших стихах, Алла

Марина Легеня   27.08.2022 07:51     Заявить о нарушении
Я старалась, чтобы было ощущение моря. Надеюсь, дети поймут правильно:)

Алла Челядина   28.08.2022 20:10   Заявить о нарушении