МУСЯ

            
         Ты ушла от меня !

   Жена-хозяйка нас покинула давно .
   Нет ни друзей со мною , ни подруг .
   Мысль :" Кому нужен?" посетила вдруг.
     Муся ! Я не могу тебя забыть !
     Муся ! Мне с этим чувством трудно жить.
     Муся ! Ты не прощай моей вины .
     Муся ! Дни моей жизни сочтены .
   
     Но, даже древний старец хочет жить ,
     Хоть кого-нибудь, но искренно любить .
     Вряд ли женщина полюбит старика ?
     На себя же не поднимется рука...

     Жить будет трудно - плата за грехи !
     Жизнь не клянут лишь только петухи .
     А, не клянут , не зная - в суп пойдут.
     В том пользу в них хозяева найдут .

     Не хотелось бы стать старым петухом ,
     Что б чёрт сварил баланду с потрохов .
     Пред Богом я покаюсь за грехи...
     На поминках КУКАРЕКАЙ , петухи !

              Евгений .  2022 год.

    


Рецензии