В соавторстве с Антониной Васильевой!..

О Ангел мой Хранитель, отчего
Боль жизни отошла, возникла нега?
Не говори мне больше ничего,
Твои растают крылья белей снега,
Когда уйду однажды по весне
Вместе с апрельской солнечною новью
Туда, откуда не вернусь во сне
И наяву пронзительной любовью…
Ты вновь за мной отныне не лети
И не следи моих шагов по краю.
Я разучилась медленно идти,
Бегу, спешу, наверное, взлетаю.
Вот уже крылья выросли, звеня,
Хрустальные – вдруг я их распрямила,
Блаженный ветер подхватил меня,
И я легко к сиянью Солнца взмыла.
Парю… и видно мне издалека,
Что Мир прекрасен, а земля хрупка,
И верный вывод просится, он ясен –
Пусть щедрой будет у Творца рука…


Рецензии