Ты та девчонка...

Ты та девочка в розовом платье-
Случай из детства душу штормит:
Дом и подъезд, ты идёшь на свой пятый,
Пятый этаж...сверху спичка летит

Спичка летит, загорается платье,
Сверху о чём то кричат пацаны
Спички они поджигали, внезапно
Вниз их бросая с большой высоты.

Платье горит, ты с разгону в квартиру
Резко врываешься, 'папа кричишь'
Там вечеринка в разгаре, на пире
Голос не слышат твой, шок... ты молчишь

Что-то пытаясь кричать по привычке
Пламя горит, голос слышно отца-
Дочка какие там могут  быть спички,
Ты не балуй там... плесни друг винца!

Мать вдруг случайно выходит из зала,
Слышишь Геннадий, дочки платье горит,
Он выбегает, так это не шалость...
Вмиг почернел как осенний гранит.

Руки схватили тебя, твоё платье,
Стал он руками пламя тушить...
Пламя потухло, долго в объятиях
Папа держал тебя-что ж будем жить!

Старые раны... ты таже девчонка,
И оппаленные руки отца,
Все лишь мерещатся...ты всё также в сторонке
Тихо стоишь и не видно конца

Старой истории дальнего детства-
Спичка, пожар... и душа вновь болит...
Ты с папой рядом, почти по соседству,
Ждёшь когда платье опять возгорит.


Рецензии