Городу юности в честь 90-летия

Ты живёшь дыханьем океана,
Город на амурском берегу!
Твои птицы в небе в разных странах,
А подлодки любт глубину!

На рассвете реактивным песням
Подпевает наша детвора,
Их мечта стремится к звёздным безднам,
К самолётам, лодкам,крейсерам!

И горды отцы-первопроходцы
Поступью потомков по земле,
Их полётом к радужному солнцу
И походами в большой воде.

Непрерывен род дальневосточный -
Комсомольску верен и мечте!
Процветает дух  здесь непорочный,
Предан Родине, Отчизне и судьбе!

2022, февраль


Рецензии