Душа мятежная

Одна весёлая, другая грустная,
Одна не вкусная, другая вкусная.
Одна заманчива, другая лучшая,
Непокорённая душа заблудшая.

Одна улыбчива, другая слёзная,
Одна отзывчива, а та серьёзная.
Одна любимая, другая страстная,
Непобеждённая душа опасная.

Одна дождливая, другая ясная,
Одна ревнивая, а та прекрасная.
Одна распутная, другая верная,
Неискушённая душа примерная.

Одна знакомая, другая близкая,
Одна высокая, другая низкая.
Одна красивая, другая нежная,
Как переменчива душа мятежная.

19 августа 2022 г.


Рецензии