Я возвращаюсь

Теплый свет тусклой лампы,
Небольшая тряска.
Чуть приоткрытая форточка, приятная прохлада.
Клетчатый колючий плед, тонкое одеяло.

Конец. Я возвращаюсь обратно.

Звон собачек чемодана под лавкой,
Сопение носа на соседней полке.
Почему всё хорошее так быстро кончается?
Почему повседневность кажется настолько долгой?

Тревожные мысли доводят до боли,
Темнота из окна сердце колит.
Дальний свет фонарей холодного прошлого.
Ничего не изменится, нет надежды на большее.

Треск металлических стен плацкартного вагона.
Снов нет, они остались где-то там, в коммуналке в Питере.
Я никогда не почувствую уют в своем родном городе.
Лишь ты единственная в нем будешь моим спасителем.


Рецензии