Другу

Добродушный сердца друг,
В устах твоих нет лжи и злобноты;
В душе цветёт зелёный луг
Да чистые на нём цветы!

Бутон их полон знаний -
Пусть станут сладостью нектарной.
Полей неизмеримый край,
Сравнимый с бесконечностью вселенной.

О, сил запас неугомонных,
Всё, что сложится тобой:
Созданий и открытий новых -
Будь всему пропитано добром!


Рецензии