Деревья плачут и грустят

Деревьев хвойных тёмные стволы
Тихонько плачут и грустят о лете.  
И по шершавой треснувшей коре 
Стекают капли слёзы на рассвете. 

Луч солнца отражается в смоле,
И пахнет воздух живицей кедровой.
Янтарный мёд пролился по земле,
И засыпает хвоя их  покровом.

Мороз и дерзкий ветер мастерски 
Шлифуют и работают над ними.
И превратят их в чудо янтари,
Чтоб капли стали ярко золотыми.

Вновь лето пролетело словно миг,
Уже трепещет горький лист осины.
И изредка услышишь птицы крик,
То клин на небе плачет журавлиный.


Рецензии