Алое вино в бокале...

Алое вино в бокале -
Воплощение рассвета.
Не прощаюсь я. Едва ли
Мы опять сойдемся где-то.

Как остры у чаши грани,
Как на дне блистают звезды -
Все не важно утром ранним
Для твоей случайной гостьи.

В углах комнаты устало
Затаились злые тени,
Что вчера меня пугали
И свести с ума хотели.

Но ночные мысли странны,
Путаны, как сон тревожный.
В их холодные туманы
Путь обратный невозможен.

Над имперскою столицей
Первый снег и небо низко.
Городской замерзшей птицей
Улетаю по-английски.


Рецензии