Политику-сторкапу

Не обещай мне ничего!
Я всё равно проголосую
За коммуниста - за того,
Кто с олигархами враждует.
Кто нас поддерживал тогда,
Когда мы вынуждены были
Решеньем вашего суда
На стачку выйти - вы забыли?
Тогда ты был на стороне
Буржуя и суда лихого.
Теперь ты обещаешь мне
Всех благ, какие есть - и много!
Но твёрдо знаю я уже
(Да, впрок пошёл нам горький опыт!)
С буржуем - быть настороже,
С буржуем - разные нам тропы!
Сторкап, почти уж тридцать лет
Как рынок твой - весь на свободе,
Но достижений крупных - нет,
Терпенье наше - на исходе!
Мне до тебя - как до небес
Близка ж - программа коммунистов:
Заводы, землю, недра, лес
Забрать все у капиталистов.
И под контроль народных масс
Страны поставить руководство.
Чтоб чувствовал рабочий класс
И над министрами господство!


Рецензии